《中国电力年鉴》编辑部召开第二次工作会议

时间:[2014-07-11 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者: 
浏览次数:

  2014年7月9日,《中国电力年鉴》编辑部在京召开第二次工作会议。名誉主编周小谦、顾问姜绍俊、编辑部主任肖兰及编辑部成员余琛、胡顺增、王艳等参加会议。会议由中国电力发展促进会秘书长李斌主持。

  会议首先由编辑部胡顺增、王艳介绍了《2014中国电力年鉴》稿件收集情况,肖兰主任对年鉴编辑工作手册编写情况做了介绍,并结合年鉴大纲和工作手册进行了讨论。

  今年是《中国电力年鉴》编辑发行的第21年。在各电力企业的大力支持和撰稿人的辛勤努力下,稿件收集工作顺利,大部分单位完成了初稿编写。为了在已经取得的成绩上更进一步,今年编辑部着手编辑《中国电力年鉴》编辑工作手册并准备对年鉴大纲做适当调整、修改和补充。参会人员对工作手册和年鉴大纲分别提出了修改意见,确定了本月下旬召开年鉴大纲内部审查会,九月份召开年鉴大纲审查会并尽快完成年鉴工作手册初稿编写等具体时间要求。

  会议讨论商定,年底召开的工作会议上将采取以会代培方式,清样审核、总结年度工作同时按照年鉴的指导思想、基本知识、年鉴特点、编写要求等几方面对全体撰稿人进行培训,同时征求撰稿人对年鉴编辑工作手册的意见和建议,以便于进一步加以完善。

  会议要求编辑部分别对2014年中国电力年鉴编委会领导成员名单、编委会编委及编辑部成员名单进行认真确认,保证名单的准确性;编辑部根据大家讨论结果,将尽快对年鉴大纲进行补充、调整,为下旬进行年鉴大纲审查创造有利条件。