《2014中国电力年鉴》工作会议在南昌召开

时间:[2014-11-13 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者:余琛
浏览次数:

pipic20141113.jpg

  2014年11月5日,《2014中国电力年鉴》工作会议在江西南昌召开。来自国家能源局、中国电力企业联合会、国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司、中国核工业集团公司、中国长江三峡集团公司、神华集团有限责任公司、国家核电技术有限公司、中国电力建设集团公司、中国能源建设集团公司、华北电力大学等近60个单位的近百名代表和撰稿人参加了会议。

  会议由中国电力发展促进会秘书长李斌主持。

  国家电网公司江西省电力公司领导到会对会议的召开表示祝贺。国家能源局综合司领导代表能源局谭荣尧总监参加会议并做了讲话。中国电力企业联合会专职副理事长、中国电力发展促进会会长魏昭峰做了专题发言,回顾了《中国电力年鉴》一年来的工作成绩,提出了具体工作要求。欧阳昌裕、姜绍俊、尹兰英、旷陆明、罗朝云、岳赢等在会上发言。

  会议宣读了国家能源局“关于吴新雄担任《中国电力年鉴》编委会名誉主任的复函”,年鉴编辑部总结了《2014中国电力年鉴》稿件收集情况及存在的问题,与会撰稿人进行了清样审核。

  会议专门安排时间由中国电力年鉴编辑部主任肖兰结合年鉴稿件编撰中存在的问题,对《中国电力年鉴》编撰规范进行业务培训。会上还建立了“中国电力年鉴微信群”方便今后工作的联系和交流。