中国电力摄影家协会一届五次理事(扩大)会暨创作研讨会在宁波召开

时间:[2015-01-13 ] 信息来源:电力文学艺术协会
作者: 
浏览次数:

quan.jpg

  2015年1月6日至8日,中国电力摄影家协会一届五次理事(扩大)会暨创作研讨会在宁波召开。中国电力企业联合会办公厅主任、中国电力摄影家协会主席沈维春,中国电力企业联合会文化建设与对外联络部副主任、电力文学艺术协会秘书长白俊文,浙江省电力摄影协会顾问、原浙江省政协常委、浙江省电力公司总理经理陈积明,中国摄影家协会理事、中国电力摄影家协会常务副主席蔡建平出席会议,浙江摄影家协会主席团委员、中国电力摄影家协会常务副秘书长吴力主持会议。电力摄协理事、各大电力企业摄影组织负责人、电力行业摄影骨干共80余人参加会议。

  本次会议特别邀请中摄协组联部主任包旭东参加,包旭东在会上回顾了电力摄协在加入中摄协后的发展历程和取得的成就,认为电力摄协走在各产行业摄协的前列,并根据自己数十年的摄影工作经历,阐述了摄影的意义和作用,寄语电力摄影人在电力摄协的带领下潜心创作,再创佳绩。

jiang.jpg

会上对获优秀摄影组织奖的集体进行了表彰

  会上,中国电力摄影家协会常务副主席蔡建平作一届五次理事会工作报告,向全体理事和代表传达习总书记的文艺工作讲话精神,汇报了协会一年以来的工作重点,就活动开展、培训工作、协会建设等几个方面进行了介绍。蔡主席表示,今后协会将全力贯彻落实习总书记重要讲话精神,继续做好服务基层工作,拓展培训范围,加强组织机制建设,尽快建立秘书长会议制度,积极发展会员等工作。并提出筹办第二届全国电力职工摄影大展,期望各大电力集团予以支持。协会办公室主任周玉宝代表协会秘书处作关于章程修改的说明,全体到会理事和代表审议通过了中国电力摄影家协会章程。会上同时对获优秀摄影组织奖的集体进行了表彰,8家电力企业摄影组织获奖并于会上作经验介绍。

  电力文学艺术协会秘书长白俊文充分肯定了电力摄协各方面取得的成绩,表示电力文协将一如既往的支持电力摄协的发展,共同推进电力文化的繁荣发展。

  最后,中国电力摄影家协会主席沈维春在总结发言中表示,中国电力摄协在浙能集团的支持下通过不断努力,在服务企业、服务会员、开展活动、培养人才等方面作出了巨大贡献,具有强大的凝聚作用和导向作用,期望协会在今后工作中再接再厉更上层楼。也希望各电力集团大力支持摄协工作,将电力摄协建设为更有活力和凝聚力的电力摄影人之家。

 can.jpg

与会人员参加第十届中国摄影艺术节开幕式,并参观了金像奖作品

  理事会与中摄协举办的第十届中国摄影艺术节同期举行,与会人员参加了第十届中国摄影艺术节开幕式,并参观了金像奖作品。会议期间,电力摄协组织全体代表共同进行创作活动。

cai.jpg

会议期间,电力摄协组织全体代表共同进行创作活动