中国电力发展促进会核能分会第一届二次理事会在京召开

时间:[2015-08-13 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者:刘有卿
浏览次数:

dch20150817.jpg

  8月7日,中国电力发展促进会核能分会第一届二次理事会在京召开。国家能源局核电司、中国核工业集团公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、国家电力投资集团公司、中国长江三峡集团公司、中国电力建设股份有限公司、华北电力大学、中国核能电力股份有限公司、中科华核电技术研究院有限公司、国核华清(北京)核电技术研发中心有限公司、华能山东石岛湾核电有限公司、环境保护部核与辐射安全中心、中国金融租赁有限公司等各副会长及理事单位均派代表参加了本次会议。

  会议听取了核能分会《2014-2015年度工作报告》及2014年收支、2015年财务预算情况。报告回顾了2014年8月8日核能分会成立以来围绕核电公众接受度、课题研究、会议论坛、人才培养等方面取得的主要工作成绩并汇报了2015年-2016年度工作计划。工作报告及财务报告得到了与会代表的一致通过。

  会议中,国家能源局核电司代表闫林指出,核能分会在成立的一年时间里发挥了桥梁作用,凝聚专家资源,为政府和企业做了大量工作,为行业的发展起到了支撑作用。同时也要继续加强内部建设不断提高服务水平,核电司会一如既然的支持协会今后的工作。

  核能分会会长欧阳昌裕作会议总结,为协会下一年的发展指明了方向。欧阳昌裕表示分会主要业务还是要紧紧围绕“特色”展开,聚焦在核电社会可接受度、核电政策规划研究、核电人才培养、完善创新沙龙形式等具体方面,并始终立足能源电力视角扣住行业新的发展趋势;同时要继续坚持小而精的原则,选择紧迫的行业关心的业务重点突破。