中电建协电力工程调试技术交流会在上海召开

时间:[2016-05-03 ] 信息来源:中国电力建设企业协会
作者:冯姗姗
浏览次数:

QQ截图20160503095129.jpg

  为全面提升电力工程调试行业的技术水平,防控运行机组隐患,借鉴先进调试经验,加强企业间的技术交流学习,4月26-27日由中国电力建设企业协会主办,上海电力建设启动调整试验所承办的“中电建协电力工程调试技术交流会” 在上海如期举行。中国电力建设企业协会常务副会长尤京出席了本次会议并发表了重要讲话。上海电力建设启动调整试验所钱麟所长出席会议,副所长邱茏主持会议。本次交流会特邀了国内10多位行业专家参会,行业内近60家单位150多人参加了会议。

  在为期两天的技术交流会上,由上海电建调试所组成的专家团队,就锅炉、汽机、热控、环保等方面到会发表演讲。从《620℃等级高温再热器调试技术的研究与应用》的时代背景及安全风险,如何让620℃等级高温再热器的有效、安全使用,到《1000MW汽轮发电机组轴系润滑油流量分配技术》基于大数据应用下建立的一个工程实用模型以及利用这一模型而衍生的大型汽轮机组润滑油流量分配技术,获得国家发明专利的该技术能够极大的缩短调试时间,提升流量分配的精度,该技术的使用不仅提高了调试质量,也加强了机组的安全运行能力等。

  中电建协组织安排此次会议的内容丰富、信息量大、实操性强,引发了参会代表的热烈讨论与互动,会议期间穿插安排了专家答疑和交流互动环节,与会代表纷纷提问,就工程调试过程中遇到的各类技术难题,进行了深入的探讨,对调试企业今后解决实际技术难题,提升调试能力,起到积极引领作用。