中国电力发展促进会可再生能源发电分会第一届二次理事会在京圆满结束

时间:[2016-05-03 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者:王艳
浏览次数:

  2016年4月19日-20日,中国电力发展促进会可再生能源发电分会第一届二次理事会在北京召开。4月19日上午听取分会秘书长刘映华关于《2014-2015年工作报告及财务收支情况》。报告回顾了分会自2014年2月成立以来,取得的工作成果和工作局面。在行业标准化、课题研究、人员培训、工程质量监督、厂网协调、光热研究等方面完成了相关工作。根据电促会管理要求,建立健全内部规章制度,发挥专家委员会的作用,提高分会的专业化水平。外部资源进一步拓宽,营造出良好的发展空间。工作报告及财务报告得到了与会代表的一致通过。

  会议中代表们畅所欲言,充分肯定了分会为行业的发展起到的促进作用。分会能够紧密依靠中电联、国家电网公司、住建部等支持资源,充分反映行业诉求,积极务实地开拓创新在行业内的影响力持续提升;财务收支状况良好,为分会可持续发展创造了有利条件。

  最后电促会冮宇峰秘书长进行了总结发言,为分会下一年的工作发展指明了方向。国家对可再生能源的发展日益重视,面对当前这个重要的变革和战略机遇期,分会将紧密跟踪宏观形势和发展要求,围绕着新能源、新技术、新商业模式等重大突破,创新工作思路,专注于富有前瞻性、指导性、国际化、标准化的研究;勇于冲破思想观念的障碍和思维定式,以更宽的视野谋划和推动创新实践,改善专业队伍发展环境,在管理中实现服务,在服务中促进管理。

  4月19日下午分会邀请行业专家分别就《可再生能源发电政策趋势》和《当可再生能源遇见电力市场改革》进行了专题演讲。4月20日组织部分参会代表到大唐国际北京高井热电厂参观调研。

  通过两年来的共同建设,分会的工作已经初见成果,得到了各方面的高度评价。得到了中电联各部门的大力支持,标准、质监、培训等工作的开展离不开中电联标准化管理中心、电力质监总站、鉴教中心的指导和帮助。分会秘书长刘映华表示,希望借助中电联的优势资源,分会在推动垃圾发电及其他可再生能源发电科学发展方面作出更大的成绩。