中电联电力试验研究分会召开2016年经营工作会议

时间:[2016-06-06 ] 信息来源:电力试验研究分会
作者:田青
浏览次数:

  为了进一步加强沟通,研讨在新形势下各理事单位面临的共性问题,中电联电力试验研究分会于5月25日至27日在吉林长春成功举办了2016年经营工作会议。

  会议由国网吉林电科院王海军副院长主持,吉林、山西、湖南、福建、冀北电科院分别作了经营工作专题汇报。会议分组讨论了各省市电科院面临的发展形势,新一轮电力体制改革对经营工作的影响以及各单位所属集体企业的发展方向和工作思路,就新一轮电力体制改革对电科院未来的发展方向统一了思路。

  中国电科院王力科副院长进行了会议总结,并强调电科院是各省公司的技术中心,应充分发挥技术优势,努力提升对电网的业务支撑能力和服务保障水平。全球能源互联网建设、智能电网、特高压电网建设,以及分布式能源建设等为电科院提供了广阔的发展空间。面对新形势,电科院要拓展发展思路、培育新模式、开拓新领域、创造新产品,抓住发展的重大机遇,为电网发展提供强有力的技术支撑。

  中电联电力试验研究分会、中国电科院以及国家电网公司和南方电网公司所属省市电科院共计35家单位的78名人员参加了本次会议。