图说电力

电力摄协“7.26中国电力主题日”活动纪实

时间:[2016-08-02 ] 信息来源:中国电力摄影家协会
作者: 
浏览次数:

点亮中国第一盏电灯的地方3.jpg
点亮中国第一盏电灯的地方

  今年的7月26日是中国有电134周年的纪念日,也是继2012年首个“中国电力主题日”启动以来的第五个主题日。为纪念这个特殊的日子,中国电力摄影家协会主办了“7.26电力一日——电力现场人文影像采集”活动,向全电力行业广大职工征集摄影作品来反映电力员工创业创新的精神风貌,展示电力行业的发展成就。

1ad63944b76f8780df4925c2b686926c副本.jpg 

  7月26当天,全国电力行业的摄影爱好者纷纷拿起相机走进生产、建设一线基层,在活动日24小时内用摄影镜头记录下电力工人战高温、冒酷暑、忘我工作的动人场景,以及默默奉献电力安全生产的精彩瞬间。

溪洛渡年度大戏泄洪.jpg
溪洛渡年度大戏泄洪

  根据已经投稿作品统计,活动征集到了来自国家电网、南方电网、大唐集团、国电投、国电集团、华能集团、华电集团、三峡集团、浙能集团等37家电力基层单位、74人的300余幅作品。协会还在网站设立专栏,从中挑选部分优秀摄影作品展示分享,同时邀请会员在QQ群、微信群发表作品和爱好者广泛交流,将主题日活动氛围烘托的有声有色。

《职责》2.jpg
职责

  据悉,今年的“中国电力主题日”主题为“创新驱动,智慧共享”,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,集中宣传和展示行业企业“十二五”期间在转变发展方式、奉献清洁能源、创新技术理念、创造智慧生活等方面做出的努力和取得的成就,同时展望“十三五”电力工业发展之路。

《比武之手》 1.jpg
比武之手

相关链接: