中电联电力试验研究分会2016年金属监督及特高压直流试验技术交流会在银川召开

时间:[2016-12-07 ] 信息来源:中电联电力试验研究分会
作者:裴志伟
浏览次数:

  11月24日,由中电联电力试验研究分会主办,国网宁夏电科院承办的中电联电力试验研究分会2016年金属监督及特高压直流试验技术交流会在银川召开,宁夏电科院副院长王银明出席会议,全国31家会员单位共61名代表参加会议。

  特高压电网近年来进入全面大规模建设阶段,电网设备的安装调试及运维面临着空前的压力与挑战,为进一步提高各单位电网金属专业技术监督和特高压直流输电工程支撑服务能力,加强金属专业技术监督和特高压直流输电工程特殊交接试验技术的经验交流及成果推广,促进行业协作与发展,中电联电力试验研究分会特此举办此次技术交流会。

  会议期间,广东院、浙江院、山东院、江苏院、河南院等省电科院分别就隔离开关金属技术监督、特高压铁塔安全性能检验、特高压直流输电工程特殊交接试验、特高压主变高压套管结构强度检测、接地极接地装置特性参数测量、直流穿墙套管季节性红外热像特征分析等专题作了交流报告,将各单位金属监督和特高压直流试验技术管理,实践层面的经验及新技术、新方法等做了精彩的分享和呈现;宁夏电科院专家闫振华就特高压直流输电、换流变压器试验以及直流偏磁等技术做了专题讲座。

IMG_3099副本.jpg

  参加会议单位代表围绕特高压直流试验和金属监督进行了深入的交流,并针对金属监督遇到的问题及金属检测指标的制订进行了深入的探讨。

  此次会议为从事电网金属专业技术监督及特高压试验技术的专家、同行们提供一个互相交流学术意见、研究成果和借鉴经验的平台,促进交流与合作,同时提升了各单位在金属监督和特高压直流试验方面的技术支撑水平。会后各单位代表表示此次会议获益匪浅,希望以后多举办该专业的技术交流会。