第一届中国电力企业联合会垃圾发电标准化技术委员会在京成立

时间:[2017-02-21 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者:王艳
浏览次数:

未标题-1.jpg

  2月15日,第一届中国电力企业联合会垃圾发电标准化技术委员会(以下简称“中电联垃圾发电标委会”)在京成立。

  会议宣读了标委会成立批复文件,中电联副秘书长兼标准化管理中心主任许松林,中电联副秘书长、电促会秘书长冮宇峰出席成立大会并向第一届31位标委会委员和3位顾问颁发了聘书,主任委员刘映华做了标委会工作汇报,全体与会代表讨论通过了标委会章程、工作计划等文件。

  中电联垃圾发电标委会是在积极落实《国务院深化标准化工作改革方案》精神,培育团体标准、加强标准化统筹协调的大背景下,响应行业发展需求而组建成立的。标委会将在国家标准化管理委员会和中电联标准化管理中心的领导下开展垃圾发电标准体系的研究、负责垃圾发电相关技术领域的标准化工作。标委会的成立有利于相关工作资源的整合利用和垃圾发电标准化工作的规范开展,有力推动垃圾发电领域标准化水平的快速提升。

  中电联垃圾发电标委会对《垃圾发电厂运行指标评价规范》、《垃圾发电厂危险源辨识和评价规范》两项行业标准送审稿组织了审查。