中国电力发展促进会第四次会员代表大会在京召开

时间:[2017-10-31 ] 信息来源:中国电力发展促进会
作者: 
浏览次数:

  2017年10月26日,中国电力发展促进会(以下简称“电促会”)第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在京召开。

image001.jpg

会议现场

  国家发改委、国家能源局有关司局相关负责同志出席会议并讲话,会议审议了《电促会第四次会员代表大会工作报告》《第三届理事会财务收支和审计情况的报告》《中国电力发展促进会章程》(修改草案)《理事单位及理事选举办法》,选举产生了电促会第四届理事会会长、副会长单位及会长、副会长、秘书长,聘任了第四届理事会副秘书长,宣布了第四届理事会领导机构成员名单。

QQ截图20171031192654.jpg

中国电力发展促进会第四届理事会会长 于崇德

  电促会第四届理事会会长于崇德代表新一届理事会作题为《强化服务意识 提升服务水平 促进电力清洁低碳安全高效发展》的讲话,代表电促会第四届理事会,向国家有关部门、中电联、电促会第三届理事会、历届老领导和会员单位做出的贡献表示感谢,他表示第四届理事会将不辜负政府部门的期望和代管单位的要求,群策群力,努力做好各项工作:一是以服务为宗旨,努力提升服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的水平;二是加强与政府、企业和其他社团组织的协同协作,促进电力清洁低碳、安全高效发展;三是以创建“5A”社团为目标,努力提升电促会形象和品牌价值。于崇德会长最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神,扎实做好各项工作,努力把电促会打造成一个治理结构完善、运行机制健全、基础管理扎实、专业特色明显、服务优质高效的一流行业协会。

  中电联有关部门负责人参加会议并致辞,电促会、会员单位代表,电促会可再生能源分会、核能分会、智能用电分会负责人共计140余人出席会议。