决战火神山,为医院建设提供坚强电力保障——中国电力摄影人在行动(三)

时间:[2020-02-14 ] 信息来源:中国电力摄影家协会
作者: 
浏览次数:

中国电力摄影家协会
《抗疫保电》摄影作品选(三)
《决战火神山》专题摄影作品

  疫情就是命令,防控就是责任。1月23日,国网武汉市蔡甸区供电公司接到防疫指挥部下达的火神山医院电力工程建设任务,快速响应、组织迅速,当天就成立了临时党支部,引领200余施工人员,冒着大雨、踩着泥泞,连夜完成2条10千伏线路迁移,制定供电施工整体初步设计方案。此时,距离接到供电指令只过去了26个小时。为了按时送电,施工队伍克服冰冷的风雨、崎岖的道路、充满污水的管廊等困难。实行24小时施工,坚持“工地的建设到哪里,电缆就铺设到哪里”,加快推进火神山电力工程建设。直至31日下午2时58分,完成了全部24台箱式变压器落位工作,敷设了电力电缆8公里。1月31日23时49分,火神山医院全部通电,国网武汉市蔡甸区供电公司按期完成电力建设任务,实现了从无到有的电力拓荒。本隆重推出《决战火神山》专辑,以影像的形式向奋战在火神山的电力英雄致敬!

朱长江  摄.webp.jpg
1月31日上午,国网武汉市蔡甸区供电公司开展决战决胜火神山送电冲刺誓师,党员带头克难攻坚、履责担当,确保按时完成送电任务。
朱长江  摄

徐龙  摄.webp.jpg
2月1日下午,国网武汉市蔡甸区供电公司13名党员职工集体写下请战书,按上红手印,将组成火神山供电保障队,24小时坚守疫区持续保供电。
徐龙  摄

国网湖北电力融媒体中心提供.webp.jpg
1月31日上午,国网武汉市蔡甸区供电公司员工叶晖向国网武汉供电公司火神山医院供电保障现场临时党支部书记杨宏再次递交了入党申请书,当杨宏向他传达党组织批准自己“火线”入党时,顿时激动万分。
(国网湖北电力融媒体中心提供)

武汉火神山医院工地现场.webp.jpg
武汉火神山医院工地现场
(国网湖北电力融媒体中心提供)

黄凯  摄.webp.jpg
1月25日,国网武汉市蔡甸区供电公司组织开展箱式变压器基础建设工作。
黄凯  摄

国网武汉市蔡甸区供电公司组织200余施工人员在火神山医院敷设电力电缆.webp.jpg
1月25日,国网武汉市蔡甸区供电公司组织200余施工人员在火神山医院敷设电力电缆。
黄凯  摄

供电公司组织施工人员在电缆沟里抓紧时间排水.webp.jpg
受连续几天雨水影响,供电公司组织施工人员在电缆沟里抓紧时间排水。
郑密   摄

武汉市蔡甸区供电公司党员服务队在火神山医院电力施工现场.webp.jpg
1月30日上午,国网武汉市蔡甸区供电公司党员服务队在火神山医院电力施工现场,争分夺秒地为24台箱式变压器敷设电力电缆,确保按期完工送电。
(国网湖北电力融媒体中心提供)

国网湖北电力武汉知音党员服务队队员龙杭对武汉蔡甸火神山医院.webp.jpg
1月31日上午,国网湖北电力武汉知音党员服务队队员龙杭对武汉蔡甸火神山医院1#环网柜进行送电前的验收检查。
黄凯  摄

国网武汉市蔡甸区供电公司员工对24#变压器成功送电.webp.jpg
1月31日晚23时49分,国网武汉市蔡甸区供电公司员工对24#变压器成功送电,标志着火神山医院全部通电。
黄凯  摄

国网武汉市蔡甸区供电公司火神山供电保障队.webp.jpg
2月2日下午,国网武汉市蔡甸区供电公司火神山供电保障队队员陈浩在8#箱式变压器前,配合施工单位开展供电低压负荷的接入工作。
(国网湖北电力融媒体中心提供)

国网武汉市蔡甸区供电公司火神山医院供电保障队一行.webp.jpg
2月3日上午,国网武汉市蔡甸区供电公司火神山医院供电保障队一行,对5#-8#箱式变压器等设备进行特殊巡视。
刘媛  摄

640.webp.jpg

  (感谢国网湖北电力融媒体中心祝科、涂坦及各电力企业摄影组织和个人提供图片)