当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司出台“小金库”专项治理工作方案

时间:[2010-08-19 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  为贯彻落实党中央、国务院关于开展“小金库”治理工作部署,近日,南方电网公司制定了“小金库”专项治理工作方案,扎实推进“小金库”专项治理工作。

  7月22日,南方电网公司召开“小金库”专项治理工作视频会议,董事长、党组书记赵建国在会上强调,深入开展“小金库”专项治理工作,是党中央、国务院的一项重大决策,是南方电网公司贯彻落实科学发展观、提升经营管理水平、促进依法经营的重要举措,也是深入开展反腐倡廉建设的重要抓手。

  会后,南方电网公司迅速成立了以总经理钟俊为组长的“小金库”专项治理工作领导小组,制定下发了工作方案。据悉,此次治理“小金库”工作将本着“自查从轻从宽,被查从重从严”的原则进行,治理范围为所属各单位(含代管县级供电企业)、公司系统出资成立的独资公司以及控股公司、公司系统受托管理的行业协会、社会团体及其管理的国有和国有控股企业。

  南方电网公司“小金库”专项治理工作从7月22日到10月31日基本结束,主要采取自查自纠和重点检查相结合的方式进行。在治理“小金库”期间,为便于群众监督,鼓励群众举报,南方电网公司设立了专门的举报信箱和举报电话,举报电话为:020-38372943。对举报有功人员,根据国家有关政策规定,按照查实的设立“小金库”金额,给予相应的现金奖励。

  专项治理工作要求,为保证“小金库”专项治理工作的有效开展,各单位要坚持标本兼治、堵疏结合、惩防并举、综合治理的方针,建立防治“小金库”的长效机制。同时要抓住契机,围绕公司“集团化管理模式、一体化管理制度”的管理定位,推进财务集约化管理,推动职务消费制度改革,继续倡导艰苦奋斗的工作作风。(来源:广东电网公司 罗晓汀)