当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网陪同国务院三峡办调研三峡输变电工程建设运营

时间:[2010-08-13 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  8月10日,国家电网公司党组成员、副总经理郑宝森陪同三峡建委副主任,国务院三峡办主任聂卫国一行到湖北宜昌对三峡输变电工程建设运营情况进行调研。

  聂卫国一行考察了宜都换流站,并在宜昌市召开三峡输变电工程建设运营情况汇报会。郑宝森在会上介绍了三峡输变电工程建设运营总体情况以及后续对库区电网建设完善规划的相关情况。

  聂卫国充分肯定了三峡输变电工程建设取得的成绩,他指出,三峡输变电工程建设速度快、工程质量好、投资控制好、安全运行好、经济效益好,科技创新成果丰富,有力支撑了经济发展。2010年是三峡输变电后续项目建设最为关键的一年,对三峡地下电站电力电量顺利送出目标的实现意义重大,要做好三峡库区电网建设完善规划,着重解决三峡库区用电紧张矛盾,确保库区人民群众的安稳致富,满足库区经济发展对电力的需求。

  湖北省副省长田承忠表示,将不遗余力支持后续电网项目建设。
 
  国家电网公司总部有关部门、湖北省电力公司、宜昌市政府领导陪同考察。(来源:国家电网公司)