当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司±500千伏呼辽直流输电工程进入最后施工阶段

时间:[2010-07-20 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  国家电网公司重要建设项目±500千伏呼伦贝尔至辽宁直流输电工程木家换流站工程进入最后的施工阶段。

  该工程将实现呼伦贝尔和辽宁之间的电网非同步联网,起到互为备用、调剂余额、网间的紧急事故备用的作用,消除现有交流联网带来的对全国电网的影响,保证全国联网格局的合理性。为了这一目标的实现,负责该工程核心部位施工的辽宁电力送变电工程公司的全体参建人员正在为最终的投产运行而努力拼搏。

  目前,极1、极2阀冷却系统、极1平波电抗器及7台换流变压器、全站二次控制及保护设备、12组换流阀二重阀的安装工作以及全站共计30余万米电缆的敷设已经结束。此外,66千伏配电装置设备安装调整工作已经完成,并带电运行。

  站内极1、极2阀厅母线的连接以及火灾报警、泡沫喷漆、降噪设施等辅助系统安装施工即将完成,全体参建人员力争在7月20日完成所有设备安装工作,为下一步进行的站系统调试奠定基础。(来源:辽宁电力公司)