当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司2010年财务负责人座谈会构建财务集约化管理体系

时间:[2010-06-30 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  6月24日,南方电网公司召开2010年财务负责人座谈会,认真贯彻公司创先争优工作要求,深入研究财务集约化管理工作。公司总会计师李文中出席会议并讲话。

  会议指出,构建财务集约化管理体系是现代企业集团财务管理的必然要求,是对公司党组“集团化管理模式、一体化管理制度”管理定位的具体落实,公司已明确财务集约化管理战略是公司整体发展战略的重要子战略。未来公司将按照一体化运作、扁平化管理、标准化运营、集成化发展的财务管理模式,建立公司总部作为战略决策中心,各省公司作为管理责任主体,地市公司作为基层执行单元,形成总部集中管控、两级核算,实现增强公司财务管控能力、提高运营效益与效率的目标,构建适应现代企业制度要求的科学高效财务集约化管理体系,全面推进财务资源整合。

  李文中要求,各单位要贯彻落实公司党组决策部署,加快财务集约化实施步伐,更加突出资金集中管理、资本集中管理,增强集团化运作能力,提升整体经济效益;以优化预算调控为重点,优化整合财务资源,服务公司发展战略;扎实做好会计集中核算和风险在线监控,全面控制经营风险。财务人员要有大局意识,要主动用集约化的思维开拓性地开展工作,不断提升战略管理能力(来源:南方电网公司)