当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司向贫困地区捐款1500万元

时间:[2010-07-05 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  “行善积德,福有攸归;授人玫瑰,手有余香。”6月30日,第一个“广东扶贫济困日”在广州启动,社会各界纷纷解囊,捐助广东省3409个贫困村。中共中央政治局委员、省委书记汪洋郑重宣布“广东扶贫济困日”正式启动,广东省委副书记、省长黄华华作了“广东扶贫济困日”活动动员讲话。

  6月28日,公司副总经理王良友出席了广东省政府召开的中央驻粤有关企业扶贫济困活动座谈会。他表示,公司坚决支持广东省委、省政府扶贫济困活动。同时,公司将加大对贫困地区电网建设力度。

  南方电网公司作为驻粤中央企业,积极履行社会责任,第一时间组织广大员工捐款,在启动会上认捐1500万元,其中员工捐款340.4万元。截至当天下午活动结束,已筹到社会各界捐款30亿元。据悉,这次募捐活动募集的款项,将全部投入到扶贫帮扶地区与困难群众身上,帮助他们改善生产生活条件,提高贫困人口自我发展能力。(来源:南方电网公司)