当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司与中国长江三峡集团公司进行友好会谈

时间:[2010-07-05 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  7月1日,中国长江三峡集团公司董事长、党组书记曹广晶,总经理陈飞一行到公司访问。公司董事长、党组书记赵建国,总经理钟俊与曹广晶一行就深化双方的合作进行了会谈。

  曹广晶对公司一直以来给予三峡集团公司的大力支持表示感谢,自2004年6月三峡至广东直流输电工程投运以来,南方电网公司为三峡电能在广东的消纳发挥了重要作用。他表示,“十二五”期间,三峡集团溪洛渡电站、向家坝电站将陆续投产发电。随着国家“西电东送”战略和东南亚水电项目的开发,三峡集团公司希望未来与南方电网公司开展更加广泛深入的合作。

  赵建国感谢多年来三峡集团公司对南方电网的大力支持,2004年至今,三广直流累计送电约600亿千瓦时,有力支持了南方地区经济社会的发展。他表示,电力本是一家,发、输电企业有着共同的使命,双方要尽最大努力互相支持、加强合作。南方电网将一如既往地支持推进包括水电在内的新能源发展;统一规划东南亚电网发展,与发电企业优势互补、形成合力,在推动实施“走出去”战略上有所作为。

  中国长江三峡集团公司高层及有关部门负责人,公司有关部门负责人参加了此次会谈。双方就“十二五”做好三峡电能消纳工作,溪洛渡右岸电站电能消纳和调度工作,共同推进实施“走出去”战略等进行了具体深入的探讨和磋商。(来源:南方电网公司)