当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司在欧电联年会上发表演讲

时间:[2010-06-18 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2010年6月15日,国家电网公司工会主席、总经理助理王敏代表公司参加了在爱尔兰都柏林召开的欧电联年会。会议的主题是“清洁能源典范:共同迎接气候变化的挑战”。王敏就“应对气候变化,发展坚强智能电网”作了演讲。

  王敏在演讲中指出,人类社会正迎来一个全新的智能时代,发展智能电网逐渐成为新一轮能源方式变革的重要标志,正引领我们在通往智能时代的道路上加快前行。发展智能电网,在发电环节能够促进清洁能源大规模集约化开发,从源头实现节能减排;在输配电环节能够提高电网设备和调度运行的智能化水平,降低输送能耗;在用电环节能够提高能源使用效率,优化能源消费结构,促进全社会节能减排。

  王敏还介绍了公司近年来在坚强智能电网战略规划、示范试点工程、技术研究等方面的创新实践,以及坚强智能电网在引导和促进中国社会实施节能减排、应对气候变化等方面所发挥的重要作用。

  欧电联(欧洲电力工业联盟)成立于1999年12月,是代表全欧洲电力工业共同利益的电力行业组织。来自欧盟能源委员会、欧洲各国电力公司、政府机构和咨询机构的代表参加了会议。(来源:国家电网公司)