当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司党组研究部署深入开展创先争优活动

时间:[2010-06-07 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  6月3日,南方电网公司董事长、党组书记赵建国主持召开党组会议,审议公司系统深入开展创先争优活动实施意见和领导机构组成方案,并听取了活动开展情况汇报。

  会议原则通过了《中国南方电网公司深入开展创先争优活动实施意见》,决定成立以赵建国为组长的公司创先争优活动领导小组,并讨论了公司领导深入基层党组织开展艰苦奋斗作风教育月活动安排。

  根据公司深入开展创先争优活动实施意见,公司创先争优活动的主题是“创先争优促‘三好’”,“三好”就是“服务好、管理好、形象好”。公司创先争优活动的最终目标就是促进中心工作,推动企业实现“服务好、管理好、形象好”。公司创先争优活动的主要内容是深化“四好”领导班子建设、创建“四强”基层党组织、争当“四优”共产党员。

  据悉,按照公司党组要求,公司出台了《公司系统深入开展艰苦奋斗作风教育月活动方案》,广泛动员和认真组织全体处级以上干部,网公司、分子公司总部全体员工积极参与活动,分思想动员阶段、学习教育阶段、自我价值评估和对照检查阶段、整改落实阶段进行。公司召开了深入开展创先争优活动暨艰苦奋斗作风教育月活动动员大会,下发了《关于举行深入开展艰苦奋斗作风教育月活动系列专题讲座及讨论的通知》,并细化教育月活动每项工作,将责任落实到部门、落实到岗位,明确了下一步工作安排。

  赵建国指出,创先争优活动是深入学习实践科学发展观活动的继续和延伸,公司要结合实际开展好创先争优活动,务求实效,通过创先争优活动得到两个收获:一是提高党建工作的制度化、科学化水平。如何发挥党员的先锋模范作用,要建立评价党员先进性的指标体系;研究发挥党支部战斗堡垒作用的方式方法,要把支部搞活,推进创新建设;党委如何发挥核心作用,也要有衡量和评价的指标体系及方法。二是各级单位要紧密围绕公司中心工作作贡献。公司目前的中心工作是一体化、集团化管理工作,要围绕如何完成经营任务、指标,树立公司良好形象,提高主业的水平,把创先争优活动体现在日常工作中,做到两不误、两促进。

  会议还传达学习2010年国资委保密工作会议精神,研究部署了贯彻落实工作。

  又讯 目前公司系统创先争优暨艰苦奋斗作风教育月活动正如火如荼展开。公司总部各部门、各分子公司按照公司活动方案,纷纷结合实际情况,制定出台了活动具体实施方案,并加强领导,精心组织,与做好日常工作相结合,做到有目标、有计划、有措施、有检查、有总结。(来源:南方电网公司)