当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司深化企业内部分配制度改革

时间:[2010-06-07 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  6月4日,公司举行以“贯彻落实科学发展观,深化企业内部分配制度改革”为主题的艰苦奋斗作风教育月第二次专题辅导报告会,特别邀请国有重点大型企业监事会主席熊志军作专题辅导。报告会由公司董事长、党组书记赵建国主持。

  熊志军主席长期从事国有企业改革的实际操作和理论研究,主持参与了多项国有企业改革课题,曾负责中央企业薪酬与分配制度改革与管理,在国有企业改革和收入分配领域有很深的理论造诣和丰富的管理经验。他针对当前我国收入分配中存在的突出矛盾和问题,分析了收入分配不规范的深层次原因;详细阐述了国家关于收入分配制度改革的方向、政策要求和总体部署,阐明了国有企业收入分配面临的挑战;指出了收入分配制度改革应遵循的原则、思路、主要目标和任务,并深入浅出地论述了正确处理好分配制度改革中的关系。

  赵建国指出,熊志军主席的报告内容丰富、分析透彻,理论性、实践性、针对性都很强,对公司进一步完善收入分配调控方式、加强薪酬体系建设具有十分重要的指导意义,对全体员工进一步发扬艰苦朴素、艰苦奋斗的作风,树立正确的价值导向,推动公司新一轮健康快速发展具有十分深刻的启发和教育意义。他强调,公司系统要以党支部为单位,围绕报告开展学习讨论、消化吸收,结合各自的工作实际,提出并落实具体的贯彻措施。各单位要对照检查收入分配中存在的问题,进行自查自纠,确保合规合法。公司将在适当的时候组织开展专项检查,督促整改到位。

  辅导报告会以视频会议形式召开。公司系统近1.3万人在300个分会场参加了报告会。(来源:南方电网公司)