当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司积极贯彻广东省加快转变经济发展方式会议精神

时间:[2010-06-22 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  6月13日,公司董事长、党组书记赵建国主持召开党组扩大会议,传达贯彻广东省加快转变经济发展方式电视电话会议精神,全文学习了中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋的重要讲话,并就贯彻落实会议精神进行了具体的部署。会议还审议通过了《公司关于贯彻落实广东省加快转变经济发展方式电视电话会议精神的意见》。

  赵建国指出,汪洋书记在会上对加强人文关怀、营造良好用工环境、维护和谐劳动关系、加快转变经济发展方式等方面作了科学论述,是指导今后公司科学发展、和谐发展的一个重要文件。公司系统特别是在粤单位要认真抓好贯彻落实,加强劳动用工管理,维护公司系统正常工作秩序和社会稳定。

  赵建国强调,要结合公司深入开展创先争优活动暨艰苦奋斗作风教育月活动,着手开展南方电网和谐劳动关系的一系列工作,要规范用工、劳动关系,规范完善收入分配制度,坚持分配制度的科学性,体现劳动贡献。他强调,要发挥各级党政工团的政治优势和作用,加强人文关怀,建设员工精神家园。

  南方电网公司将进一步落实“以人为本”的理念,采取有效措施,维护劳动关系和谐稳定。一是开展加强人文关怀主题活动和劳动用工风险排查,为广州亚运会和亚残会的成功举办创造和谐的气氛。二是抓好员工法制教育,提高用工规范化管理水平。三是加快推进职位体系建设,夯实人力资源基础管理。四是完善公司薪酬福利制度,构建和谐劳动关系。五是加强检查督促,落实维护劳动关系和谐工作责任。(来源:南方电网公司)