当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网全力做好高考保电各项准备工作

时间:[2010-06-03 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  据国家气象部门预测,今年高考期间全国大部分地区将以阴雨天气为主,局部地区将有短时雷雨大风。国家电网公司针对近期恶劣天气频发以及高考保电期间天气特点,组织所属电网企业切实采取有效措施,全力确保高考期间安全可靠供电。

  一是结合各地实际制定严密的保电方案并抓好落实;二是加强对涉考供电线路、变电站的特巡检查,及时更换老旧设备,消除缺陷,并在考试期间派专人值守巡视,应急发电车全部到位,努力实现全部考点供电服务“零故障”;三是组织用电检查人员深入各个考点,对高考保电客户进行全面检查,确保用电设备完好,并协助、指导考点用电客户制定保电方案及事故应急预案;四是做好恶劣天气事故预想和应对预案,提前安排应急抢修人员,备齐应急物资及电车,确保设备发生故障时在最短时间内恢复供电;五是合理安排保电线路运行方式,针对夏季用电负荷大幅攀升、非计划检修机组较多等情况,加强有序用电管理,优先保证高考用电。(来源:国家电网公司)