当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司与越南外交部代表团进行会谈

时间:[2010-05-31 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  5月27日,南方电网公司副总经理王久玲在广州会见了到访的越南外交部代表团一行,与越南外交部副部长胡春山就中越电力合作、推进越南永兴项目进行了友好的交流与探讨。

  王久玲代表公司欢迎胡春山一行的来访,并介绍了公司的基本情况、与越南近几年的电力贸易、合作工作,重点介绍了越南永兴项目的进展情况。他表示,公司是国务院授予的在大湄公河次区域电力合作的中方执行单位,在大湄公河次区域开展电力贸易、合作对促进这一区域各个国家的发展很有必要,越南永兴项目是中国电力企业在越南投资的最大项目,具有很强的示范性,希望得到越南政府更大的支持,尽快实现永兴一期项目的投产。

  胡春山非常赞同王久玲对中国与越南、南方电网公司与越南电力企业合作良好的意见。他表示,越南政府对两国电力合作给予了高度评价,同时也高度评价了中国南方电网公司与越南电力集团各方面的有效合作。越南政府将尽力为中国在越南投资的项目开展互利共赢的合作,非常欢迎南方电网公司在更广阔领域与越南方面开展合作。

  据悉,自2004年9月对越南送电以来,南方电网以目前3条220千伏、4条110千伏通道向越南北部八省送电。截至2010年4月底,已累计向越南送电130亿千瓦时。对越送电解决了越南北部电力紧缺问题,为越南北部经济、社会发展提供了坚强支持。(来源:南方电网公司)