当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开创先工作会议

时间:[2010-05-31 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  5月24日至25日在深圳召开的南方电网公司创先工作会议上,把对创先的认识推向了更高层次。南方电网全系统正在此新起点上再出发,不断丰富和发展创先内涵,以更加务实的精神推进创先工作。

  南方电网公司董事长、党组书记赵建国高度肯定了创先工作取得的成绩。他指出,通过先行先试、大胆创新,公司已经走出了一条具有南网特色的创先之路。

  赵建国强调,创先从本质上说,是以更宽阔的视野,以改革创新的精神推进企业可持续发展,意义非常重大。全网上下要充分认清当前新的形势、新的要求,切实增强做好创先工作的责任感、使命感和紧迫感,为推动公司新一轮发展作出更大贡献、体现更大作为。

  据了解,4月7日至8日召开的公司党组务虚会指出,要加强公司发展战略研究,明确今后10年的公司定位、发展方向、经营目标以及主要任务、具体措施等重大问题。初步考虑,今后公司在管理上总的定位是“集团化管理模式、一体化管理制度,加强公司的有效管控能力,明晰各层级管理定位和管理关系,提升综合经营效益”。

  赵建国在创先工作会议上指出,这个定位,对我们的管理能力、管理水平提出了更高的要求。战略要实现真正落地,就必须对各个业务流程进行再思考、再设计,创先是一个非常重要的载体。

  赵建国强调,要把推动一体化、规范化管理作为今后创先工作的主基调。今后5到10年,是公司新一轮发展的重要战略机遇期。按照公司的战略构想和这几年创先工作积累的宝贵经验,下一步创先工作的着力点要更多地转向一体化管理和规范化管理,着眼于建设一个战略、一个品牌、一套模式、一套制度,瞄准国际先进水平,从统一组织体系、制度体系、流程体系、指标体系入手,加大优化调整力度,强化核心业务管理,注重基础管理、信息化建设和人才的培养,不断提高核心竞争力,逐步实现南方电网公司整体先进。

  在务实紧凑的议程中,广东电网公司、公司生技部和广州、深圳、佛山、珠海供电局及其基层单位从创先工作的各个层面、各个领域开展了精彩纷呈的交流,并进行了现场参观考察。宏观至整体推进,中观至流程再造,微观至班站管理,所有富有成效的实践,浓缩为字字珠玑的发言,带来了脑力激荡后的收获。

  会议总结了过去三年创先工作的典型经验并表示,在充分肯定成绩的同时,要清醒地看到,当前创先工作在一定程度上、在某些局部还存在认识不到位、发展不平衡、工作表面化等问题,要坚决纠正存在的一些偏差。

  公司总经理钟俊在总结讲话中要求,要深刻领会、准确把握这次会议的精神,不断提高创先工作水平,丰富创先内容,提升公司系统整体的管理水平。公司领导肖鹏、王良友、张晓东、李文中对会议发言进行了富有针对性的点评。(来源:南方电网公司)