当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网山西公司大同电网将引入风光电场

时间:[2010-05-25 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  近日,大同新荣光伏电场10兆瓦工程并网咨询报告通过审查,标志着光伏电场即将在大同安家落户。

  新荣光伏电场属于国家“金太阳”示范工程,连续三年开发,最终容量达到20兆瓦。光伏电场建成后,与小窑山风电进行互补,可提高系统供电连续性、稳定性和可靠性,形成人们通常所说的“风光”电场。

  为了积极响应国家发展低碳经济的号召,履行电网企业服务于发电企业的承诺,大同供电分公司在获悉这个消息后,采取一系列措施保证风光电场项目的顺利实施。一是成立以分公司经理为组长,相关部门领导为成员的领导组。由该领导组亲自督办该项目前期与电网企业相关事宜。二是积极与新荣光伏发电前期项目部联系,在其办理前期施工用电手续时,简化办事流程,特事特办。三是提前开展对新荣风光电场周围电网的分析,做好风光电厂并网前的准备。

  新荣风光电场最终通过110千伏线路并入大同北郊220千伏变电站,在加装无功补偿及消谐装置后,新荣风光电厂的并网,将在一定程度上降低网损,提高系统的安全稳定性。(来源:国家电网公司)