当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司加强纪检监察组织建设

时间:[2010-06-07 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  5月31日至6月1日,南方电网公司在广蓄电厂召开加强纪检监察组织建设专题座谈会,认真学习贯彻中央纪委、中央组织部、监察部、国务院国资委党委联合下发的《关于加强和改进中央企业和中央金融机构纪检监察组织建设的若干意见》(以下简称《意见》),传达中央政治局常委、中央纪委贺国强书记、中央组织部沈跃跃副部长、国务院国资委李荣融主任在纪检监察组织建设座谈会上的讲话精神,以及公司党组会议要求。南方电网公司党组成员、纪检组组长王玉霜出席会议并讲话。

  王玉霜在听取各分子公司汇报今年以来的工作情况后指出,全系统纪检监察工作的良好格局已经形成,各单位能够有序推进公司工作会议和纪检监察审计工作会议精神在本单位的落实,重点突出,卓有成效。

  王玉霜对南方电网公司系统下半年的纪检监察工作提出要求,特别对加强纪检监察组织建设提出了四点意见:一是抓好《意见》的贯彻落实,加强公司纪检监察组织建设,切实做到党组织建到哪里,纪检组织就设置到哪里;业务工作延伸到哪里,纪检监察工作就跟进到哪里。二是要加强纪检监察队伍的思想政治建设,强化理论和业务学习,引导广大纪检监察干部不断增强党性修养,增强政治意识、大局意识、责任意识、廉洁意识,确保公司政令畅通。三是要加强纪检监察队伍的作风建设,真正做到“五严守”、“五禁止”。四是各级纪检监察干部要在公司创先争优和艰苦奋斗教育月活动中做出表率,带头做到“五讲五不讲”。 (来源:南方电网公司)