当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网四川公司与泸州市共同推动电动汽车充电设施建设

时间:[2010-05-06 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  随着国家电网四川省电力公司与泸州市人民政府正式签订关于双方共同推动电动汽车充电设施建设战略合作的框架协议,泸州市电动汽车商业化进程迈出重要步伐。

  长期以来,泸州市与四川省电力公司有着良好的合作关系。根据党中央、国务院提出的节能减排和可持续发展的战略方针,泸州市与公司充分发挥各自优势,紧紧抓住新能源电动汽车产业发展这一重要战略机遇,双方此次成功签订了共同推动电动汽车充电设施建设战略合作的框架协议,为推动泸州市电动汽车商业化进程、助推“低碳”经济作出积极努力。

  泸州市是四川省着力打造的区域次级交通枢纽之一,已经建成和正在建设的高速公路将使泸州交通越来越便捷。电动汽车充电设施的建设及电动汽车的推广,将为拥有“国家卫生城市”桂冠的宜居城市泸州的环保工作作出贡献。

  据悉,双方将按照“总体规划、分步实施”的原则,共同制定泸州市电动汽车充电设施建设规划,实施泸州市电动汽车充电设施及相关供电网络的建设,为泸州市实现电动汽车商业化搭建一个可持续发展的平台,共同推动泸州市电动汽车产业化发展。四川省电力公司将积极开展专业化的充电配套服务,包括电池租赁、电池充换及检测维护等。

  为更好地合作电动汽车充电设施建设,泸州市政府和泸州电业局将成立联合协调工作组,负责协调泸州市电动汽车充电设施建设推进工作并协调解决有关的重大问题。泸州市政府将研究制定促进电动汽车推广的支持性文件,大力支持公司建设电动汽车充电设施,并为充电设施建设提供相应的配套政策。公司积极配合泸州市政府做好实施电动汽车相关产业规划。(来源:国家电网公司)