当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网福建公司与宁德市政府共同推进电动汽车充电设施建设

时间:[2010-05-05 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  近日,福建省电力公司党组成员、总会计师程章磊出席宁德电动汽车充电设施建设战略合作协议签订仪式,并代表福建公司与宁德市副市长林鸿签署了《推进电动汽车充电设施建设战略合作协议》,标志着电动汽车充电设施建设工作将在宁德市全面启动。

  根据协议,福建公司将大力支持宁德开展电动汽车推广应用,2010年将在宁德市区建设电动汽车充电桩12个,并计划5年内,在宁德县、市各建设电动汽车充电站1座,电动汽车充电桩15-20个。同时,省公司还将加大充电设施建设资金投入,加快有关配套供电设施的建设与改造,为电动汽车用户提供专业化的充电配套服务,包括电池租赁、电池充换及检测维护等,充分满足全市电动汽车发展的需求。

  建设电动汽车充电设施,是福建公司落实节能减排政策,优化能源结构,促进宁德市建设“两型社会”的重要举措,是节约能源,改善生态环境,提高人民群众生活质量的实际行动,对于推动宁德市经济社会持续健康发展具有重大而深远的意义。福建公司将按照协议要求,进一步细化措施,确保协议内容尽快落实,为早日实现电动汽车的全面推广应用,服务宁德市“两型社会”建设作出积极贡献。

  宁德市林鸿副市长表示,电动汽车充电设施建设是一项意义重大、关系长远的工程。他要求各部门要认真贯彻落实合作协议内容,加强沟通,加强配合与协调,将协议的内容落实到项目建设的具体过程中,坚持高标准、严要求,确保电建设项目早开工、快竣工、速见效。

  宁德市副书记、政法委书记唐颐出席并见证协议签订。(来源:国家电网公司)