当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网吉林公司开展国际合作 引入高端管理培训项目

时间:[2010-05-06 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  五一前夕,吉林公司与加拿大蒙特利尔大学高等商学院举行合作培训签字仪式。引入高端管理培训项目,首批培训项目将于7月中旬展开。

  加拿大蒙特利尔大学高等商学院成立于1907年,是全球十所最佳商学院之一。该院师资力量雄厚,拥有33个管理类培训项目,35个研究中心,240名全职教授,400名讲师,是北美唯一拥有AACSB(领先商学院联盟)、EQUIS(欧洲管理促进基金会)、AMBA(工商管理硕士联盟)等三项国际认证的商学院,曾与国内几家大型电力企业开展了合作培训项目,具备较强的实践经验,取得了明显收效。

  吉林公司领导对创新培训管理非常重视,通过与加方代表的反复协商洽谈,在吸纳国内外先进经验的基础上,根据该公司提升干部素质的需要,最终设定了十项培训模块,即风险分析、能源规划与需求预测、变革管理、人力资源管理、新能源行业全球观、管理模拟、能源产品市场营销、财务分析、投资项目经济评估以及电力市场模拟。培训过程将分为两个阶段,分别在国内和加拿大进行。培训对象将从公司系统内择优选拔,选派专业素质高、综合能力强、工作业绩突出、具有潜质的管理干部和生产技术人员参加培训。

  引进国外精品课程,学习国际先进培训方法,是吉林公司培养高端人才、提升队伍素质的重要举措。本次与国际著名商业院校进行合作培训,开辟了该公司国际合作培训的先河,更是践行科学发展观、创新培训理念的具体展现,必将对高级人才的储备产生积极的推动作用,为推进“两个转变”、建设“一强三优”现代公司奠定坚实的人才基础。(来源:国家电网公司)