当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

《国家电网公司企业文化手册(2010年版)》正式印发

时间:[2010-04-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  为深入贯彻落实国家电网公司党组关于进一步加强“三个建设”的战略决策部署,大力推进统一的优秀企业文化建设,扎实深入开展“建设统一的优秀企业文化”主题实践活动,国家电网公司组织编写了《国家电网公司企业文化手册(2010年版)》。4月23日,《企业文化手册(2010年版)》在公司二季度工作会议上正式印发,并下发通知,对学习贯彻工作提出明确要求。

  通知指出,近年来,国家电网公司党组从服务党和国家工作大局、加快建设“一强三优”现代公司的战略高度出发,大力推进统一的优秀企业文化建设,确立了公司“诚信、责任、创新、奉献”的统一核心价值观,形成了具有鲜明时代特征和国家电网特色的企业文化体系。编辑修订《企业文化手册(2010年版)》是公司党组推进“三个建设”的重要举措,对加快建设以“四统一”为基础的优秀企业文化,在全公司推行统一的基本价值理念体系,进一步强化“一个国家电网”观念,树立“我是国家电网人”意识,打造“百年老店”、实现基业长青具有重要意义。《企业文化手册(2010版)》涵盖了公司党组解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,推动公司科学发展的一系列重大理论创新和实践创新成果,是各单位贯彻落实公司党组决策部署的政策指导性文件,是公司广大干部员工学习实践公司党组关于公司发展的重要理论、重大战略决策部署的生动教材。学习贯彻《企业文化手册(2010年版)》,对于凝聚干部员工意志,统一干部员工思想和行动,进一步加强“三个建设”,全面推进“两个转变”,加快建设“一强三优”现代公司具有重要意义。

  通知要求,国家电网下属各单位要充分认识学习贯彻《企业文化手册(2010年版)》的重要意义,认真学习并准确把握《企业文化手册(2010版)》的深刻内涵,采取多种形式,切实抓好学习贯彻工作。要重点学习和深入理解公司统一的基本价值理念体系,深刻领会公司党组关于公司和电网科学发展的一系列重要管理思想。要通过学习,使公司全体干部员工准确领会《企业文化手册(2010年版)》的主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到公司党组的各项战略决策部署上来,深入开展企业文化管理实践,为建设“一强三优”现代公司建设做出新的更大的贡献。

  通知强调,学习贯彻《企业文化手册(2010年版)》是当前国家电网公司建设统一优秀企业文化的一项重要任务,各单位要高度重视,切实加强组织领导,精心安排,落实工作责任,确保学习效果。各级领导干部要带头学习,带头宣讲,带头实践,充分发挥示范表率作用。要把《企业文化手册(2010年版)》作为员工培训的必修教材,进行全员培训。要广泛运用网站、报纸、杂志、简报、橱窗等媒介和载体,通过演讲报告、知识讲座、知识竞答、研讨交流、座谈讨论等多种形式,推广学习《企业文化手册(2010年版)》,大力宣传广大干部员工建设统一优秀企业文化的典型事例,营造氛围,把学习贯彻工作落到实处。要把学习贯彻《企业文化手册(2010年版)》与贯彻落实公司党组各项决策部署结合起来,与开展“建设统一的优秀企业文化”主题实践活动结合起来,认真总结经验,创新和丰富企业文化落地载体和方式,推动统一的优秀企业文化建设不断取得新成果。(来源:国家电网公司)