当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网召开系统全国劳模座谈会

时间:[2010-04-29 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:
      4月27日下午,国家电网公司全国劳动模范座谈会在京召开。国家电网公司总经理刘振亚在会上指出,国网系统要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,向劳模学习,大力弘扬劳模精神,推动国家电网公司又好又快发展。国家电网公司76名获得“全国劳动模范”称号的职工出席会议。

  刘振亚向获得“全国劳动模范”称号的76名职工表示祝贺,并向他们的辛勤奉献表示感谢。他说,国网公司系统劳模身上体现出的优秀品质和崇高精神,是中国工人伟大品格的具体体现,是“努力超越、追求卓越”企业精神的集中体现,与“诚信、责任、创新、奉献”的公司核心价值观是完全一致的,是公司宝贵的精神财富。国网系统各部门、各单位要大力宣传公司劳模的先进事迹、优秀品格、高尚境界,形成尊重劳模、关心劳模、学习劳模的良好风气,营造争当劳模的良好氛围。

  刘振亚对弘扬劳模精神工作提出四项要求:一是要胸怀大局、忠诚企业,为经济社会发展和国家电网的发展多作贡献;二是要勇于负责,甘于奉献,忠于职守,爱岗敬业;三是要开拓创新、锐意进取,努力在制约公司和电网发展的难点重点问题上实现突破;四是要严谨务实、埋头苦干,努力学习科学文化知识,对待工作要一丝不苟、精益求精,争创一流的工作业绩。(来源:国家电网公司)