当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网抗灾复电取得重大胜利

时间:[2008-03-03 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

   抢修复电“歼灭战”,捷报频传。经过一个多月的日夜奋战,广西、云南、广东均于2月底提前完成原定3月5日基本恢复灾区供电的进度目标。广西电网于27日、云南电网于28日、广东电网于29日全面修复,恢复正常运行,实现户户复电;受灾最严重的贵州电网29日实现行政村村村复电,已基本满足全省人民生活、生产用电需要。

  2月27日12时,广西境内南方电网公司管辖的供电区域内所有因灾受损电力设施全部修复,受停电影响的17个县、106个乡、531个村、7822个屯全面恢复正常供电。

  2月28日16时05分,随着110千伏乌峰变电站1号主变正常投运,云南电网因灾停运的1091条线路、76座变电站全部恢复正常运行,完全恢复到灾前的运行方式。

  2月29日18时,随着220千伏连阳甲线的修复,广东受停电影响的12个市县、66个乡镇、21.1万户、83.9万人全面恢复正常供电。

  今年罕见的冰雪凝冻灾害发生以后,公司认真贯彻落实党中央、国务院的统一部署,特别是胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导到南方电网视察工作时的重要指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,坚持全网一盘棋,科学安排,精心组织协调,16万多名抢修人员日夜奋战在最前线,以只争朝夕的精神,上下同欲,顽强拼搏,在确保安全、质量的前提下,争分夺秒加快工程进度。国家有关部委、各级地方党委政府、人民解放军和社会各界热情伸出援助之手,形成了合力,提前完成了原定的进度目标。

  据了解,遭受冰雪凝冻灾害破坏的西电东送主通道的修复工作,也将于近日提前全面完成。(来源:南方电网公司  钟和)