当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司对近期工作作出部署

时间:[2008-02-28 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    2月25日,南方电网公司董事长袁懋振主持召开领导班子碰头会,研究了公司近期有关工作,就加强抢修复电工作的安全监督等作出部署。

    会议指出,在当前抢修复电关键时期,各单位要按照公司总指挥部的要求,加强对抢修复电工作的安全监督,重点做好:一是要防止施工人员长时间高强度工作后,在抢修工作末期出现麻痹、松懈、急躁思想,防止发生安全事故。二是电网恢复运行过程中,各级调度要认真安排好运行方式,严密修订电网恢复方案,确保恢复过程中电网安全稳定。三是各运行维护单位要加强复电工作的组织领导,严格执行“两票”,严格执行停送电联系制度,严格执行调度指令。

    同时,公司要求认真做好灾后负荷恢复的组织工作;成立灾后电力供应督察小组,进一步加强对电力供应工作的协调指挥;及时准确地把包括农网在内的全网受灾资产损失统计清楚;加强对恢复重建工程的质量监督,对发现的问题要查明原因,严肃查处;继续由公司领导带队深入抢修一线,慰问抢修人员,检查了解抢修情况。(来源:南方电网公司  肖前)