当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司召开总部建设暨2007年度先进表彰大会

时间:[2008-02-25 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2月22日,国家电网公司在京召开总部建设暨2007年度先进表彰大会。会议回顾了总部近年来的工作,明确了总部建设的目标和任务,安排部署了下一步重点工作。会议提出,要以提高领导力、调控力、影响力为重点进一步加强总部建设,努力把总部建设成为全公司的战略决策中心、资源配置中心、管理调控中心和电网调度中心,全面推动公司发展再上新台阶。

  公司党组书记、总经理刘振亚在会上发表重要讲话。公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长祝新民主持会议。公司党组成员、副总经理陈进行、郑宝森、陈月明、舒印彪、曹志安,公司党组成员、总会计师李汝革出席会议。

  刘振亚肯定了公司总部在推进公司发展中发挥的重要作用。他指出,公司成立五年来,正由一个传统的国有企业向真正意义上的现代企业集团加快转变。公司总部作为集团的首脑机关,为公司的持续快速发展做出了重要贡献,促进了公司战略规划的完善和实施,促进了特高压和各级电网快速发展,提升了安全保障能力和优质服务水平,促进了公司发展方式转变和资产保值增值,实现了队伍素质和专业能力大幅提高,强化了基础管理工作,优化了公司发展环境。

  刘振亚强调,要深刻认识加强总部建设的重要性和紧迫性。当前,公司发展还面临不少困难和挑战。公司总部建设与新的形势与任务相比,在思想观念、调控能力、基础管理和员工队伍素质方面尚不适应。加强总部建设,进一步提高总部工作水平,已经成为摆在公司面前十分重要而紧迫的战略任务。

  刘振亚提出,要以提高领导力、调控力、影响力为重点,通过思想理论建设、职能建设、能力建设、作风建设,全面加强总部建设。他指出,总部建设要以落实"四化"工作,加快"两个转变",推动公司发展再上新台阶为目标,创新思想观念,强化职能作用,增强能力素质,改进工作作风,全面提升总部工作水平,努力把总部建设成为全公司的战略决策中心、资源配置中心、管理调控中心和电网调度中心,在"一强三优"现代公司建设中充分发挥核心和统领作用。

  会议对今年各项工作进行了部署,要求公司总部要在认真研究新情况和新问题的基础上,突出重点,按时完成灾后重建工作,全力做好全国"两会"、奥运等重大保电工作,进一步加快电网建设,确保完成全年经营目标,加强人才和科技支撑,大力创建和谐企业,确保全年任务的完成。

  会上,公司总部对评选出的先进集体和个人进行了表彰。授予办公厅等5个部门、安全监察部安全一处等25个处室"国家电网公司总部2007年度先进集体"称号,授予102名同志"国家电网公司总部2007年度先进个人"称号。(来源:《国家电网报》)