当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司与云南省政府进行会谈

时间:[2011-02-28 ] 信息来源:南方电网公司
作者:
浏览次数:

  2月25日,云南省委常委、常务副省长罗正富一行来访,南方电网公司董事长、党组书记赵建国,总经理钟俊出席会见并展开座谈。双方就加强政企合作,把云南建设成为西南开放的“桥头堡”达成共识。

  罗正富代表云南省委、省政府,对南方电网长期以来给予云南经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,随着西南开放上升为国家层面的战略,云南获得了难得的发展机遇。“十二五”期间,云南电力负荷与供应能力预计都将迅速增长,省内电网规模与电力外送规模将再上新台阶。希望南方电网继续加大电网建设投资,加大农网改造力度,深入推进“一张网、全覆盖”,实现“户户通”,继续支持云南经济社会发展。

  赵建国对罗正富一行的到来表示热烈欢迎,感谢云南省委、省政府一直以来对公司的大力支持。他表示,云南电网发展前景很好,“十二五”以及更长远的未来,西电东送中云南电网将唱主角。公司将继续加大投资,支持云南电网“十二五”骨干电网、西电东送通道建设,共同加快推进云南农网升级改造工程,促进云南清洁能源产业和清洁载能产业的共同发展,为云南经济社会发展贡献力量。

  双方还就境外水电开发、西电东送及清洁能源发展等话题交换了意见。