当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开2010年经济活动分析会议

时间:[2011-03-02 ] 信息来源:南方电网公司
作者:
浏览次数:

  2月22日,公司召开2010年经济活动分析会议,通报了上次经济活动分析会布置工作的落实情况,听取了2010年度经济活动情况的汇报和分析,部署今年经营活动的重点工作。公司总会计师李文中主持会议。

  会议认为,本期经济活动分析报告按照赵建国董事长、钟俊总经理对经济活动分析工作的要求,内容翔实全面,准确挖掘存在问题,分析时间提前,时效性提高。会议指出,2010年在宏观经济复杂多变、年初西南特大干旱等困难形势下,公司全面贯彻党组的正确部署,保持了经营形势的稳定,经营效益超过预期目标。预计2011国家宏观经济政策更加积极稳健、审慎灵活,重点是保持经济平稳较快发展,稳定物价,继续实施积极财政政策和稳健货币政策。但CPI持续走高,国内继续加息可能性较大,公司资金成本压力加重。公司要把握有利时机,化解外部经营压力;切实贯彻党组的战略部署,加大对新成立公司的支持扶助力度;努力完成全年经营目标,实现"十二五"良好开局。

  会议要求,各部门、各单位要认真贯彻落实公司2011年工作会议精神,提高整体效益,夯实资产质量。充分发挥全网优化配置平台作用,严格按节能发电调度规则安排发电计划,积极安排富余水电的送出和消纳。协调平衡西电东送电力电量,最大限度提高西电东送通道利用率。按照公司"集团化管理模式、一体化管理制度"的管理定位,加大管控力度,实现向管理要效益。公司今后几年固定资产投资规模大,电网投资要做到布局优化、效益优化。理顺各业务领域指标管理工作,推进公司一体化指标体系建设。在今年物价水平持续上涨的宏观经济形势下,重视做好电价研究工作。