当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司党组会议传达学习全国“两会”精神

时间:[2011-03-24 ] 信息来源:南方电网公司
作者:
浏览次数:

  3月17日,南方电网公司党组书记、董事长赵建国主持召开公司党组会议,学习传达全国"两会"精神和《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》有关内容,并就公司系统如何结合实际贯彻落实"两会"精神作出安排部署。会议强调,要深入学习贯彻全国"两会"精神,落实科学发展观,积极实施"两型两化",加快实现"两个转变",早日建成服务好、管理好、形象好的国际先进电网企业,更好地服务党和国家中心工作。

  赵建国同与会者一道学习了"两会"政府工作报告、全国人大常委会工作报告、政协工作报告。全国"两会"对"十二五"时期我国能源和电力工业发展作出的部署,对公司工作具有重要的指导作用,对电网发展将产生深远影响。"两会"的一系列部署,指明了我国转变能源发展方式的方向,重点是调整优化能源结构,优化能源开发布局,这进一步增强了我们推动能源发展方式转变的责任感和紧迫感,坚定了公司推进中长期发展战略的信心和决心。

  会议要求,公司系统要深入学习贯彻好全国"两会"精神,紧紧把握科学发展主题和加快转变经济发展方式主线。各单位、各部门要主动学习、掌握国家重大政策举措,结合公司实际落实到位。要把握好政府工作报告中关于"能源生产和利用方式变革"、"智能电网建设"、"清洁能源发展"、"节能"、"科技创新"、"电价定价机制"、"收入分配关系调整",以及全国人大常委会工作报告突出强调的"中国特色社会主义法律体系"等内容,进行深入研究,认真加以落实,全力推进南方电网新一轮发展。

  会议还通报了云南盈江地震应急处置情况,充分肯定了相关单位、部门为云南盈江抗震救灾作出的突出贡献;审议了公司基层党支部公推直选指导意见、公司创先争优活动2011年工作安排、加强和改进新形势下公司思想政治工作意见。