当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司与青海省政府进行会谈

时间:[2011-04-25 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  4月17日,国家电网公司副总经理、党组成员郑宝森与青海省委常委、副省长骆玉林举行会谈。双方表示将加强战略合作,优化电网结构,在“十二五”开局之年及青海重要的发展机遇期,深化合作,更好地推动青海科学发展。 

  骆玉林感谢国家电网公司对青海发展的大力支持。他说,青海已经进入了一个快速发展的时期,国家电网公司加快青海电网建设,对青海发展作出了巨大贡献。青海步入经济较快发展、产业加快转型的新阶段,电力需求增加,迫切需要电网企业继续做好电网建设与保障。“十二五”时期,青海省固定资产投资将达到9000亿元,柴达木循环经济区等一批重点项目得到国家批准,青藏联网工程的建设,将对青海柴达木地区发展起到重要作用。玉树地震发生后,国家电网公司在抢险救灾、灾后重建方面都给予了有力支持,青藏高原“五个特别”精神在电网员工身上得到充分体现。青海要实现“十二五”时期快速发展,电力保障是关键,针对青藏联网工程及青海电网规划建设等有关问题,青海省将全力以赴予以配合。

  郑宝森说,青海电网的建设与发展离不开青海省委、省政府的大力支持。青藏联网工程的实施将从根本上解决西藏电力供应问题,保证青海柴达木地区的电力需求。在青藏联网工程建设过程中,国家电网公司构建了完备的医疗和生活保障体系,实现了2010年建设任务“零死亡、零伤残、零高原病后遗症”的目标,同时国家电网公司全力建设绿色环保工程,保证工程沿线的生态、水土保持等,支持青海绿色发展、和谐发展。“十二五”期间,国家电网公司将进一步落实相关规划,全面推进坚强智能电网建设,确保完成青藏交直流联网工程和玉树电网恢复重建等重点工程,加快转变电网发展方式,做好青新联网等工程前期工作,实现各级电网协调发展,提升优质服务水平,全力服务青海经济社会又好又快发展。

  青海省政府副秘书长莫重明、国家电网公司总经理助理喻新强,青海省政府相关部门、公司总部有关部门和单位负责人参加会谈。