当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司信息工作蝉联国务院国资委年度考核第一名

时间:[2011-05-05 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月3日,在国务院国有资产委员会2010年中央企业信息工作会议上,公司以蝉联信息工作年度考核第一名的成绩被评为“2010年度中央企业信息工作先进单位”,另有两名同志被评为“2010年度中央企业信息工作先进个人”。会议高度肯定了公司信息工作在服务各级领导科学决策、促进工作交流等方面作出的突出贡献。国务院国资委主任王勇出席会议并为公司颁奖。公司党组成员、副总经理、工会主席王敏出席会议。国资委、各中央企业信息工作分管领导、负责同志和信息员1700多人分别在主、分会场参加会议。

  2010年,公司围绕党中央、国务院和公司党组关注的重点、经济运行和社会舆论的热点、制约能源和集团公司科学发展的难点加强信息报送工作,全年以《国家电网专报》上报中共中央办公厅、国务院办公厅、国资委等有关部委信息329条,从特高压与智能电网建设、世博会保供电、实施节能减排等方面,积极反映公司工作、建言献策,全年得到国家领导批示11条次,为公司工作争取了有利支持,得到了上级单位的尊重和赞赏。

  近年来,公司党组高度重视信息工作,公司领导多次就报送信息工作作出指示和批示,明确工作要求。公司信息工作不断加强基础建设,完善工作流程,打造公司级信息主渠道,提升信息工作服务公司大局的能力和水平。目前已建成涵盖总部30个部门、31个网省公司、25个直属单位、28个大型供电企业、8个信息直报点和95个基层信息联络点的“横向到边、纵向到底”的公司级信息主渠道,兼(专)职信息工作人员达到210人,为进一步提升信息工作水平和价值,更好地发挥参谋助手作用提供了坚强的保障。