当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

500供电人决战誓师 大运会保电进入倒计时100天

时间:[2011-05-06 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  “牢记神圣使命,弘扬大运精神,忠于职守,全力以赴,确保万无一失,为南网争光,为祖国争光!”当大运会保供电宣誓誓词响彻场馆,当数万盏灯光点亮大运会开幕式场馆春茧,不一样的精彩,从这里开始;供电人的激情在这里迸发。

  5月3日,第26届世界大学生夏季运动会开幕式倒计时一百天到来之际,“点亮大运,南网情深”大运会保供电誓师大会暨开幕式场馆主体通电仪式在春茧隆重举行。这也是备受各方关注的深圳湾体育中心建成后的首次亮灯。

  “我们将按照奥运、亚运标准为大运会开闭幕式提供特级保供电服务。”作为大运会合作伙伴,南方电网公司在亮灯仪式上向深圳市民庄严承诺。

  当前,大运会保供电正式进入倒计时一百天。记者在此前的新闻发布会上了解到,深圳局“三大工程”接入正在紧锣密鼓地开展,17项涉大主网工程陆续投产,用户侧设备特试特检工作有序开展,场馆侧保供电团队组建全部到位,835项一级任务中,已完成344项、按计划开展中404项,累计完成率为41.20%,总体形象进度73%。全部任务采用“红绿灯”法进行全过程PDCA管控,并用“排除法”,完成一项剔除一项,任务可控在控。

  当天晚上18:50分,随着春茧第一组灯光在“海之门”上缓缓亮起,现场爆发出雷鸣般的掌声。短短1分钟内,几千盏灯光渐次亮起,把宏大的场馆照耀得亮如白昼,将春茧最美的一面向世人毫无保留地展示出来,流光溢彩、气度非凡。

  璀璨春茧的背后,是南方电网千千万万供电人辛勤的汗水。据了解,本届大运会将于8月12日至23日在深圳举行,电网面临负荷高峰、台风多发和雷暴袭击三大考验。为此,深圳局严阵以待,目前已完成了1项总体预案和包括防风防汛等12个专项预案在内的“1+12”模式。同时,为检验预案实操效果,提高社会各界应急响应能力,该局计划于今年6月联合市委市政府、大运会执行局,在全市各重点场所开展大运会保供电反事故演习。该局负责人表示,南网和广东电网公司明确提出“全网保广东、广东保深圳、深圳保大运”,全网一盘棋,正集中力量支援深圳,“有困难,但更有决心和信心,我们力争完美表现。”活动现场,还分别举行了授旗仪式和宣誓仪式。南方电网公司副总经理王良友,广东电网公司总经理廖建华、党委书记金基民,深圳供电局局长林火华、党委书记侯卫东等出席了仪式。