当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司积极推动公益品牌传播工作

时间:[2011-05-11 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月5日,5•12汶川特大地震三周年之际,中国红十字会在成都召开汶川地震三周年援建成果总结报告会、灾后救援及恢复重建红十字国际研讨会等系列活动。活动旨在全面披露中国红十字会汶川震后救援重建工作情况,总结交流国内外先进的防灾减灾经验,寻找金融危机与全球气候变化背景下救灾与灾后恢复重建工作的新机遇和新途径。全国人大副委员长、中国红十字会会长华建敏,中国红十字会特别顾问彭珮云,四川省省长蒋巨峰出席系列活动。包括红十字会与红星月会国际联合会主席在内的30余个国家(地区)、国际组织代表出席了会议。国家电网公司作为国内企业代表介绍了公司参与汶川地震灾后救援及恢复重建所做的工作。

  汶川地震后,公司在地震中受损的3322条电网线路和245座变电站已经全部恢复,并且实现了安全可靠运行。公司承担的对口支援汶川、理县、茂县、北川、小金、松潘等六个重灾区地方独立供电系统的恢复重建任务也已完成,目前高质量运行了1000余天。公司还通过中国红十字会捐赠了7600万元,用于开展绵阳、彭州两市14个乡村的灾民新居建设项目,新建户均面积86㎡-150㎡,约5000余户居民每户得到1.5万元补助,共有16673人直接受益。

  会上,公司表示将以实现综合价值最大化为标准,制定和规划公司公益战略,坚持捐赠物质财产和创造精神财富、知识财富并重,坚持开展具有鲜明企业特色和反映核心能力的战略公益项目,坚持与各方合作多渠道、多方式实施企业公益项目。公司在汶川地震灾后救援及恢复重建中的工作及公司公益工作理念得到与会国内外嘉宾的充分肯定。

  近年来,公司社会责任工作在国际上影响力不断提升,公司率先代表我国企业参加社会责任国际标准ISO26000的制定,《国家电网:企业社会责任》成为我国首个入选哈佛大学商学院的企业社会责任案例,公司多次受邀在社会责任国际、国内论坛作交流发言,取得良好公益品牌传播效果。