当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网与建设银行续签战略合作协议

时间:[2011-05-12 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,南方电网公司与中国建设银行在广州第三次签署战略合作协议。南方电网公司董事长赵建国、总经理钟俊和建设银行行长张建国出席签约仪式,南方电网公司副总经理祁达才、建行副行长陈佐夫分别在战略合作协议上签字。

  钟俊表示,这些年来,南方电网公司主动承担社会责任,在保障经济社会持续健康发展,以及亚运会等重大活动保供电,应对各种自然灾害、国际金融危机等方面努力发挥中央企业顶梁柱的作用。“十二五”是南方电网新一轮发展的重要战略机遇期,南方电网紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,致力于建设“服务好、管理好、形象好”的国际先进电网企业,打造智能、高效、可靠、绿色的现代化电网,全网固定资产投资在5000亿元左右,这为南方电网与建设银行进一步深化合作提供了良好的机遇。

  根据协议,建设银行继续为南方电网提供800亿元的授信额度。双方将在综合融资、资金管理、债务管理、外汇业务、投资银行业务等方面展开战略合作。