当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司召开农网工程检查情况通报电视电话会议

时间:[2011-05-12 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月11日,公司召开农网工程检查情况通报电视电话会议。会议的主要任务是贯彻落实党中央、国务院关于实施新一轮农网改造工程重大决策和公司党组部署,通报农网工程检查情况,进一步加强和规范农网工程管理,统一思想,提高认识,明确目标,落实责任,全面推进农网改造升级工作,更好地服务社会主义新农村建设。

  公司党组成员、副总经理杨庆作重要讲话。农电部通报了4月中旬公司对10个单位农网工程检查情况。

  杨庆指出,农网建设改造工程是政府关心、社会关注、农民关切的德政工程、民心工程。对于促进“三农”工作,顺利实现社会主义新农村建设目标意义重大。实施农网建设改造工程也是公司推进“十二五”电网发展规划,集中解决农村电网薄弱问题,推进农网与城市电网、与主电网协调发展的重要战略机遇。各单位要充分认识搞好农网工程对促进宏观经济和新农村建设的重大意义,充分认识搞好农网工程对公司履行社会责任、树立良好形象、促进公司和电网整体发展的重要意义。要以高度的责任感和使命感,务必把工程组织好、建设好,全面实现农网改造升级工作目标。

  杨庆强调,各单位要认真贯彻落实公司党组和刘振亚总经理的指示,按照“全面落实国家投资政策,不断加强农网改造工程管理,按期完成投资计划,保证资金高效使用”工作要求,准确把握农网改造升级工作思路,全面落实工作责任,切实发挥管理机制保障作用,不断加强工程监督检查,积极争取政府支持;加快工程进度,提高建设质量,规范工程管理,如期完成年度任务。近期要结合公司检查情况通报,对问题认真排查、抓紧整改,不留死角,减少隐患。各部门要加强农网工程组织管控与政策研究,及时解决工程中的困难和问题。

  公司发展部、财务部、农电部、基建部、物资部、审计部、监察局领导和有关同志,各网省公司分管领导、相关部门及地、县公司有关负责同志共计21,405人参加会议。