当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网召开2011年行风建设及纠风工作会议

时间:[2011-05-30 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  为贯彻落实2011年全国纠风工作会议精神,近日,南方电网公司召开2011年行风建设及纠风工作视频会议,总结了公司去年行风建设及纠风工作,分析了形势,部署了今年工作任务。

  南方电网公司行风建设及纠风工作领导小组组长、总经理钟俊出席会议并讲话,副组长、副总经理贺锡强主持会议并作总结。

  钟俊强调,行风建设牵涉到老百姓的实际上就是安全可靠用电以及电价合理问题。行风建设中很重要的是电网基础设施投资建设,因为如果没有坚强的电网来支撑,就不可能有优质供电服务。行风建设是一个大服务的概念,不仅仅是服务态度问题。

  钟俊回顾了2010年公司行风建设及纠风工作取得的主要成绩,指出了公司存在的一些问题,部署了今年5项重点任务:一是要做好“十二五”期间各省区的供用电需求情况调研分析;二是要用法律的观念来解决问题;三是做好迎峰度夏保供电工作;四是要加强管理,不断提高供电可靠性;五是要抓好“三指定”专项治理工作。

  贺锡强就贯彻落实本次会议精神提出3点要求:抓好工作落实,将各项要求逐项、逐级分解、落实;加强监督检查,对顶风违纪行为坚决纠正、严肃处理;深化源头治理,从完善公司内部管控入手,从源头上防止出现行风问题。

  会议传达了2011年全国纠风工作电视电话会议精神,报告了2011年行风建设及纠风工作安排。