当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司部署节能宣传周活动

时间:[2011-06-09 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  国家电网公司日前印发通知,要求各单位积极贯彻落实国家节能减排工作部署,在6月11日~17日全国节能宣传周活动期间,围绕“节能我行动 低碳新生活”的宣传主题,组织开展范围广泛、形式多样的节能宣传活动,力求宣传效果好、影响大,充分体现公司积极开展节能减排工作,服务经济社会发展的良好形象。

  通知要求,在开展节能宣传周活动期间,各单位要向用电客户宣传和普及节能节电知识,倡导节能低碳的消费模式和生活习惯,提高能效,节约用电。同时,各单位要总结和宣传公司“十一五”节能减排工作取得的成绩;宣传特高压输电和智能电网建设全面纳入国家“十二五”规划纲要对增强能源优化配置能力的重大意义和作用等。

  今年以来,华中、华东和华北等地出现电力供应紧张局面,公司为缓解这一紧张形势采取了一系列措施,各单位在活动期间要着重进行宣传,同时宣传实施“一特四大”战略的必要性和紧迫性。此外,公司一直以来严格执行国家节能减排政策,包括积极配合做好淘汰落后产能、严格执行国家节能减排电价政策等。公司还在推动服务行业节能、加强有序用电管理等方面作出突出贡献,各单位都要进行重点宣传。

  公司要求各单位通过举办企业节能成效展、组织讲座、召开交流会等形式,依托报刊、杂志、网站、展示厅等媒介和平台,宣传公司在节能减排工作方面的成绩和好的经验做法,把节能思想和体验活动深入到公司经营区域的用户企业,促进社会节能。各级工会、共青团组织要继续深入开展“我为节能减排作贡献”活动,在公司“三节约”活动的基础上,按照国家要求,积极开展以“四个一”为主要内容的主体实践和宣传活动,引导员工立足本职岗位,提高资源意识、节约意识和环保意识。各单位新闻宣传部门要结合本单位节能宣传周活动开展情况,制定具体宣传计划,积极宣传本单位节能减排工作成绩和节能宣传周活动的开展情况,树立公司形象,提升公司品牌。