当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

电网负荷居中国第二 江苏启动编制有序用电模型

时间:[2011-08-22 ] 信息来源:中国新闻网
作者: 
浏览次数:

  记者19日从江苏省电力公司获知,鉴于今年用电形势,电力部门19日启动编制2012年有序用电模型。

  据统计,今夏江苏电网最高负荷达到6628万千瓦,高峰日用电量超过13亿千瓦时,这表明江苏电网的负荷水平仅次于广东、居中国第二。江苏电网在国家电网系统内省级电网中排名第一。
 
  日前,江苏省电力部门进行了负荷实测工作。负荷实测当天,全省3万余名电力职工进入有关企业、各大变电站设备、出线通道以及配电网,对高负荷下的电力设施状况进行了梳理排查。这为“精准控制、快下快上”的2012年有序用电方案提供了参考依据,有利于进一步提升江苏电网专业化管理水平,掌握电网运行现状、真实负荷情况。实测成果也将成为促进全社会经济结构向优、向好调整的依据。
 
  目前,全省有10.8万户工业、企事业单位、宾馆饭店等参与到有序用电方案中。这一方案使江苏电网可调应急容量达1500万千瓦。
 
  此外,江苏电网用电负荷管理系统已可覆盖全省17万家企业、最大可控负荷3000多万千瓦。负荷控制装置能够指导企业更优得使用电能。