当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网能源院“电力央企‘十二五’发展规划研究”通过验收 

时间:[2011-09-29 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  9月28日,《中央电力企业“十二五”发展规划研究》课题评审验收会在京召开。国资委规划发展局副局长贾立克出席并主持会议。来自国家能源局、中国华能集团、中国华电集团、中国电力企业联合会以及国家电网公司的资深专家参加了评审。国网能源研究院党组书记、副院长俞学豪出席会议。

  《中央电力企业“十二五”发展规划研究》是国资委规划发展局委托国网能源院开展的一项重要课题。课题在国资委指导下,系统回顾了中央电力企业“十一五”的发展成就及面临的困难和问题,详细分析了我国中央电力企业“十二五”的外部环境,研究提出了中央电力企业“十二五”发展目标、发展定位、发展重点及保障措施和相关政策建议。

  贾立克副局长及与会专家对《中央电力企业“十二五”发展规划研究》报告给予高度评价,一致认为该报告研究思路清晰、方法科学、内容翔实,所提出的评价指标体系具有创新性,提出的发展重点以及相关措施建议为更好地发挥中央电力企业控制力、带动力和影响力,实现国有资产保值增值,提高企业国际竞争力提供决策参考。研究成果对中央电力企业发展具有重要的指导作用和参考价值。课题研究成果已被国资委采纳,部分成果纳入《中央企业“十二五”发展规划纲要》中。