当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

福建电力公司出台安全管理工作评价办法

时间:[2012-04-24 ] 信息来源:福建省电力有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月23日,从福建省电力有限公司安监部获悉,该公司日前制定出台了《福建省电力有限公司2012年安全管理工作评价办法》,对该公司系统各单位安全管理工作开展情况进行客观、全面、公平、合理的评价,从而进一步加强安全工作目标管理和过程管控,健全安全管理评价考核体系,推进“安全年”活动。

  该办法将安全管理工作评价分为目标评价和过程评价两部分,其中“安全目标实现情况”主要针对福建公司各直管单位及所辖县电力公司的安全事故发生情况、安全目标完成情况。安全目标包含了不发生电力生产人身伤亡事故、不发生电力生产以外的其他人身伤亡事故、不发生六级以上电网、设备、火灾安全事件等各项目标。过程评价则包括了对“安全重点工作开展情况、安全信息和突发事件报送情况、安全督查情况、公司安排的工作任务完成情况、安监信息化工作情况”的评价。

  据福建公司安监部有关负责人介绍,安全管理工作评价在严格执行安全事故考核有关规定的同时,还将该公司《2012年安全工作意见》落实情况及日常工作开展情况纳入评价,作为检验各单位安全工作成效的综合指标,从而引导各单位围绕该公司全局工作,上下协调一致,全面抓好安全生产各项工作,确保实现2012年安全工作目标。 (陈舒平)