当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

甘肃电力公司750千伏变电站带电检测工作顺利完成

时间:[2012-05-03 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  4月27日,由北京公司提供对口技术支持,甘肃公司对所属750千伏武胜、兰州东、酒泉和敦煌变电站开展的专项带电检测工作圆满完成,750千伏变电站设备健康水平得到有效保障。

  按照国网公司统一要求,从4月17日开始,由北京公司选派的13名专家不辞辛苦、夜以继日,始终坚持“不漏检、不误判”的工作态度,发扬科学严谨、实事求是的工作作风,现场实行早交底、午碰头、晚小结的沟通协调机制,对四站变压器、电抗器、GIS等设备进行超高频局部放电等带电检测。期间,甘肃公司指派专人现场协调,认真落实安全、技术及后勤保障措施,确保了检测工作全过程安全有序,专业化“体检”达到了预期目标。

  此次检测共发现4台设备状态异常,通过交流分析,确定了运维保障强化措施。下一步公司将根据带电检测结果,开展设备状态评价分析,进一步优化设备运维和检修策略,提高设备健康水平。(甘肃省电力公司)